Half and Half Barlexikon

Es gibt sicherlich Begriffe, mit denen man im Zusammenhang mit Cocktails erst einmal nicht so viel anfangen kann. Hierzu gehört auch der Begriff half and half.

Dabei ist es gar nicht so schwer zu erklären, worum es sich hierbei handelt.

Es gibt bestimmte Cocktails und Drinks, die mit Sahne verfeinert oder aufgefüllt werden. Da diese Sahne aber oft zu zähflüssig ist und zudem auch sehr fettig, gibt es die Möglichkeit zu „schummeln“, indem man nicht komplett mit Sahne auffüllt, sondern nur zu einem gewissen Teil. Der andere Teil, der eigentlich auch aus Sahne bestehen sollte, wird durch Kondensmilch ersetzt. Diese ist in der Regel flüssiger und besteht auch aus weniger Fett. Zudem verändert die Zugabe von Kondensmilch den Geschmack des Drinks meist positiv.

Kondensmilch ist also ein idealer Ersatz für Sahne. Dies gilt auch zu Hause beim Kochen. Kondensmilch sieht nicht viel anders aus und schmeckt am Ende auch nicht anders. Sie ist eben nur deutlich weniger fetthaltig.





sicherheitsgrafik

sicherheitsgrafik