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Barlexikon Maische Begriff
 

Maische Barlexikon

Als so genanntes Maischen bezeichnet man ein Verfahren, welches bei der Herstellung bestimmter Spirituosen oder beim Brauen von Bier angewandt wird.

Was man mit dem Maischen erreichen möchte, ist sehr einfach zu erklären. Man möchte hierdurch erreichen, dass aus der vorhandenen Stärke Zucker gewonnen wird. Es findet demnach eine Umwandlung statt.

Die beste Stärke für diesen Vorgang bietet die Kartoffelstärke.

Zunächst müssen die Kartoffeln mit Zucker beträufelt werden. Anschließend kommt Wasser dazu. Dies führt dazu, dass sich die Stärke in Zucker verwandelt, der dann zum Brauen verwendet werden kann.

Das Maischen ist ein Vorgang, den man sehr genau nehmen muss. Hergestellt wird diese Maische in verschiedenen Gefäßen, die alle aus Materialien bestehen müssen, die weder Rost noch andere Dinge abgeben können. Das Gefäß, in dem man das Maischen durchführt, nennt man Maischbottich.

Es gibt noch einen weiteren Vorgang, den man als "Maischen" bezeichnet, obwohl es sich dabei eigentlich gar nicht um das Maischen handelt. Man spricht ebenfalls von Maischen, wenn man aus bestimmten Früchten, die bereits gepresst wurden, direkt Wein herstellt.





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