Warning: include(inc/amazon_aws_signed_request.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/htdocs/w0059252/cocktail-rezepte-4u.de/bar-lexikon.php on line 47

Warning: include(inc/amazon_aws_signed_request.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/htdocs/w0059252/cocktail-rezepte-4u.de/bar-lexikon.php on line 47

Warning: include(): Failed opening 'inc/amazon_aws_signed_request.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:..') in /www/htdocs/w0059252/cocktail-rezepte-4u.de/bar-lexikon.php on line 47
Barlexikon Peel Begriff
 

Peel Barlexikon

Als Peel bezeichnet man die Schale der verschiedenen Zitrusfrüchte, also Zitronen, Orangen- oder Limettenschalen.

In der Cocktail-Szene verwendet man diese Schalen sehr gern, um Gläser zu dekorieren. Dies sieht in den meisten Fällen sehr ansprechend aus und ist eine einfache Methode. Die Früchte sind nämlich in der Regel ohnehin vorhanden, da man diese ebenfalls oft benötigt, um Drinks herzustellen.

Verwendet man die Schale dieser Früchte für die Deko oder dergleichen, so sollte man darauf achten, dass es sich um eine unbehandelte Frucht handelt. Andernfalls sollte man sie vor dem Gebrauch gründlich reinigen, um zu verhindern, dass Giftstoffe austreten.

Jedoch verwendet man diese Schale nicht nur zum Dekorieren, sondern oftmals auch, um daraus ätherische Öle für den Drink herzustellen.

Hierzu wird ein Teil der Schale ausgepresst, bis ein paar Tropfen ausdringen. Diese werden dann in das Getränk gegeben, um den Geschmack zu verfeinern.

Schalen von Zitrusfrüchten sind sehr vielseitig verwendbar.





sicherheitsgrafik

sicherheitsgrafik