Quirl Barlexikon

Nahezu jeder Mensch kann sich unter dem Begriff Quirl etwas vorstellen. In der Regel nutzt man einen Quirl um verschiedene Zutaten, etwa Mehl und Wasser oder Ähnliches, miteinander zu verrühren. Heutzutage haben die meisten Menschen als Quirl-Ersatz und bessere Variante einen Schneebesen.

In der Bar-Branche ist mit einem Quirl allerdings etwas anderes, wenn auch Ähnliches, gemeint. Hier benötigt man einen Quirl lediglich, um bestimmten, sehr kohlensäurehaltigen Getränken, die Kohlensäure zu entziehen. Hier spielt es keine Rolle, ob dies ganz oder nur teilweise der Fall sein soll.

Man rührt hierfür mit dem Quirl einfach in dem Getränk solange herum, bis die Kohlensäure raus ist.

In einer Bar sollte ein solcher Quirl demnach auf keinen Fall fehlen. Auch, wer zu Hause gern einmal Getränke mixt, der sollte sich einen Quirl unbedingt zulegen. Er kann die Arbeit ungemein erleichtern.

Zu kaufen gibt es einen Quirl überall, wo es auch Cocktail-Zubehör gibt.





sicherheitsgrafik

sicherheitsgrafik