Warning: include(inc/amazon_aws_signed_request.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/htdocs/w0059252/cocktail-rezepte-4u.de/bar-lexikon.php on line 47

Warning: include(inc/amazon_aws_signed_request.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/htdocs/w0059252/cocktail-rezepte-4u.de/bar-lexikon.php on line 47

Warning: include(): Failed opening 'inc/amazon_aws_signed_request.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:..') in /www/htdocs/w0059252/cocktail-rezepte-4u.de/bar-lexikon.php on line 47
Barlexikon Zeste Begriff
 

Zeste Barlexikon

Spricht man von einer Zeste, so meint man in der Regel die Zitrusschale, also die Schale einer Zitrone, einer Orange oder einer Limette.

Zum Verfeinern der Cocktails und Drinks nutzt man diese Zeste gern einmal, indem man ein kleines Stück der großen Schale heraus schneidet. Anschließend presst man die Schale so lange aus, bis ein paar Tropfen austreten. Diese Tropfen benennt man in der Branche als ätherische Öle. Sie duften sehr gut und sind für das Herstellen bestimmter Drinks nicht nur beliebt sondern auch absolut empfehlenswert. Viele Drinks erhalten erst hierdurch ihre ganz persönliche Note.

Die ausgepressten Tropfen werden demnach in das Glas mit dem Cocktail gegeben.

Wenn man eine solche Schale zum auspressen verwenden möchte, so sollte man darauf achten, dass die Frucht entweder unbehandelt ist oder aber, dass man sie vor Gebrauch unter warmem Wasser genau abspült, damit alle Giftstoffe verfliegen.

Die Zitronenschale ist ebenfalls ein beliebtes Mittel zur Deko.





sicherheitsgrafik

sicherheitsgrafik