grüner Tee

Grüner Tee zählt mit zu den beliebtesten vitalisierenden Teesorten auf dem internationalen Markt. Dabei hat dieser Tee starke Ähnlichkeiten zum schwarzen Tee, wirkt allerdings nicht ganz so stark. Ebenfalls unterscheidet sich der Tee dadurch, dass er in der Regel nicht mit kochendem Wasser zubereitet wird, sondern das Wasser eine Temperatur von etwa um die 70 bis 80 Grad haben sollte. Die Ziehzeit beträgt auch hier nur wenige Minuten. In der Regel sollte der Tee etwa 2 bis 3 Minuten ziehen. Wer ihn etwas stärker möchte, kann den Beutel auch 5 Minuten im Wasser lassen.

Sehr häufig wird grüner Tee mit Zitruszusätzen, oder Vanilleverfeinerungen angeboten. Der Tee wird zum Teil in Supermärkten fertig in Beuteln abgepackt vertrieben. In Fachgeschäften ist es auch möglich, mehrere Geschmacksrichtungen lose zu erwerben.

Der Anbau dieser Teesorten findet überwiegend in Japan, China und auch in Indien statt. Seinen Ursprung hat der grüne Tee allerdings eindeutig in China. Hier wurde er bereits im 6. Jahrhundert vor Christus angebaut und getrunken.

Laut verschiedenen Studien hat grüner Tee eine positiv lebensverlängernde Wirkung. So haben Patienten, die diesen Tee regelmäßig trinken weniger Herz-Kreislaufprobleme und im Durchschnitt eine höhere Lebenserwartung, als es sonst der Fall ist. Ein zusätzlich positiver Effekt ist, dass die im Tee enthaltenden Fluoride das Risiko für Karies senken. Wer diesen Tee mit Milch verdünnt zu sich nimmt, verringert zusätzlich das Risiko der Nierensteinbildung.




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