Tee Tipps von shuyao

Tee gibt es in verschiedenen Klassen. Neben den bekannten schwarzen und grünen Tees, deren Farben vom Fermentierungsgrad herrühren, gibt es auch noch den weissen, den oolong und den pu-erh Tee.

schwarzer Tee
Beim Schwarztee die zellstruktur der Blätter aufgebrochen. Der Fermentierungsprozess wird nicht unterbrochen, daraus resultiert seine dunkle Farbe.

oolong
Die Teeblätter werden nach dem Pflücken zuerst in die Sonne gelegt um zu verwelken. Danach lässt man sie in einem Raum ruhen. Der Fermentationsprozess findet darauffolgend statt.

pu-erh Tee
Wird bei 3 grad gegärt, gedämpft und in Formen gepresst. Bis zum fertigen Tee kan das bis zu fünf! Jahre dauern. Erhältlich ist er in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Pu-Erh wird eine Wirkung als Fatburner nachgesagt.

Teeblumen
Eine besondere Art des Teebeutels sind die sogenannten Teeblumen. Diese sind ideal geeignet um bei einer Cocktail Party ein besonders Getränk bieten zu können. In einem Glas mit heissem Wasser übergossen entfalten sich die Teeblumen zu voller Pracht und bieten einen sinnlichen Genuss.


Geniesse das Jetzt um das Morgen zu meistern shuyao tea lounge




Weitere Tee-Informationen