Selbstgemachter Gluehwein Cocktail Rezept

  • 1 Fl trockener Rotwein
  • 2 Orangen
  • 6 Gewürznelken
  • 1-2 Zimtstangen
  • 2 Sterne Sternanis
  • 3-4 Scheiben Ingwer
  • 2-3 Esslöffel braunen Zucker
  • 1 Vanillestange oder 1 Päckchen Vanillezucker

zum Selbstgemachter Gluehwein passendes Glas - Grogglas

Grogglas

Selbstgemachter Gluehwein Cocktail Zubereitung

Die Grundmixtur bildet eine Flasche trockener Rotwein, die nicht unbedingt etwas Besonderes sein, eine Flasche aus der unteren Preisklasse zwischen 2 und 3 Euro reicht bestens aus. Geben Sie den Rotwein in einen feuerfesten Topf. Schneiden Sie zwei Orangen (gewaschen und unbehandelt) in dicke Scheiben, spicken Sie diese mit den Gewürznelken und legen Sie die in den Rotwein, den man idealerweise schon auf den niedrig eingestellten Herd gestellt hat. Dann noch ein bis zwei Zimtstangen hinein, ebenfalls zwei Sterne Sternanis (sieht sehr hübsch aus) und Ingwer. Entweder ein paar Scheibchen frischen (im Idealfall) oder auch ein wenig Ingwerpulver (erhältlich im Asialaden), dass gibt dann eine feinwürzige Schärfe. Schließlich wird das Gebräu noch gesüßt, ich bevorzuge braunen Zucker, weil dieser einen etwas herben bis würzigen Eigengeschmack hat. Den Glühwein behutsam erhitzen und dabei nicht kochen. Eine der Länge nach aufgeschnittene Vanillestange (das Mark mit einem Messerrücken herausziehen) oder Vanillezucker. Jetzt braucht man den heißen Glühwein nur noch in eine Tasse schöpfen und genießen. Wer mag und hat, gibt noch einen kleinen Schuss Marsala (italienischer Dessertwein) dazu, schmeckt sehr lecker, knallt aber noch mehr.


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